segunda-feira, 28 de julho de 2014

Tour de France 2014... 2 Français sur le Podium

21 étapes et 19 fois maillot jaune, Vincenzo Nibali a triomphé durant cette édition 2014 du Tour de France et la remporte. Derrière l'Italien, deux Français : Jean-Christophe Péraud et Thibaut Pinot.
C'est terminé. Après trois semaines, le Tour de France 2014, qui aura été intense, s'est achevé sur le triomphe de Vincenzo Nibali. Rappelons que sur 21 étapes, l'Italien a déroché 19 fois le maillot jaune.
Le coureur de l'équipe Astana Pro Team a donc marqué l'Histoire du cyclisme puisqu'il a remporté, à la suite, le Tour d'Italie, d'Espagne et de France… Respect !
Le puissant Marcel Kittel, lui aussi, aura marqué cette édition. Il s'est d'ailleurs imposé au sprint lors de la dernière étape du Tour. L'Allemand s'offre l'étape des Champs-Elysées et la 101ème place au classement général.
Sur le podium, on retrouve deux Français : Jean-Christophe Péraud (2e) et Thibaut Pinot (3e). Ce dernier, âgé de 24 ans a remporté le maillot blanc du meilleur jeune.   Ce duo a mis fin aux 30 années durant lesquelles deux Français n'étaient pas montés ensemble sur le podium du Tour de France.
Plus tôt, la compétition féminine "La Course by le Tour de France", elle, a vu Marianne Vos briller. La première Française se classe 10ème.